Окно в мир: Кремлёвская ёлка

elka kremlin

От редакции: Совместно со студией журналистики МБОУ ДОД “Школа юных литераторов” мы продолжаем знакомить вас с работами юных журналистов. Не судите ребят строго – они делают свои первые шаги на этом поприще. Кто знает, может быть в скором времени один из них будет писать для ведущих мировых издательств…

С чего всё началось…
Всё началось с обычного октябрьского вечера, когда мама намёками сообщила мне, что я лечу от своей школы на Кремлёвскую ёлку в Москву. Ещё ничего не понимая, я стала расспрашивать о том, что это вообще за мероприятие, когда проводится и всё в том же духе. Разумеется, тогда я ещё мало понимала всю важность этой поездки, и поэтому ограничилась лишь радостью и слезами счастья в подушку. Но день за днём приближался ноябрь, а за ним и декабрь. Новый год и Кремлёвская ёлка! И вот за несколько недель до 31 декабря я уже точно знала день вылета, точное число ребят, составляющих нашу делегацию. Знала и то, что за те 3 дня, что я проведу в Москве, случится что-то необыкновенное!

И вот утро 24 декабря! Местом встречи была пиццерия в киноцентре «Октябрьский». Когда мы с мамой туда приехали, там уже были несколько сопровождающих и кое-кто из ребят. Пока мама выясняла все нюансы перелёта, нашего проживания в Москве и программы нашего там времяпрепровождения, я скромно стояла около окна и рассматривала всех присутствующих.

Но вот все собрались, стрелки часов приблизились к десяти утра, и мы, отметившись в списке, вышли на улицу, где нас ждал автобус.

До аэропорта добрались без приключений. В отличие от других пассажиров, мы проходили регистрацию через международный сектор. Через какое-то время нас позвали на посадку в самолёт.

Встречай, Москва!

День первый. Приезд.
Долетели мы очень хорошо. В московском аэропорту «Шереметьево» нас встретила команда сотрудников аэропорта, и через отдельный коридор нас вывели на посадку в автобус.

Проехав несколько километров, сразу начинаешь чувствовать суетливый дух Москвы. Это и высотные здания, и многокилометровые пробки, и рекламные баннеры, кричащие о магазинах и новых микрорайонах. Всего этого почти нет на нашей спокойной Камчатке, и поэтому, достав мобильный телефон, я стала фотографировать особенно понравившиеся мне строения и виды.

Ехали очень долго. И вот, наконец, перед нами встали пять тридцатиэтажных корпусов гостиницы «Измайлово». По приезду нам, сонным и уставшим, раздали карточки-ключи и проводили в свои комнаты. Но отдохнуть нам не удалось, так как, оставив вещи в номерах, мы спустились в очень красивую столовую на ужин.

Весь оставшийся день мы разбирали сумки, знакомились друг с другом. Я, глядя на вечернюю Москву (а с 28 этажа её было видно очень хорошо), писала «ВКонтакте» сообщения всем своим друзьям.

В час ночи по московскому времени мы, наконец, заняли уютные кровати. Сон не заставил себя ждать.

День второй. Экскурсия и цирк.
На следующий день мы проснулись очень рано. И дело было даже не в смене часовых поясов.

Это утро началось с экскурсии на Измайловский остров.

На этом острове находился царский двор – резиденция Романовых в Москве. Сам остров был рукотворным, его окружали два пруда и прорытые между ними каналы. Рассказав об основных постройках острова, нас повели в музей, где были представлены предметы быта, карты царских садов и элементы мебели кабинета Петра I. Там же нам рассказали историю острова и самого царского двора.

В гостиницу мы вернулись к обеду, но на этом наш день не был окончен. Вечером мы должны были отправиться в цирк братьев Запашных.

В цирке нам показали великолепное представление «Опасная сила» с участием львов, тигров, верблюдов, слонов и многих других. Так же были гимнасты, выполнявшие сложнейшие и опаснейшие трюки прямо под куполом цирка.

Назад вернулись очень поздно. Тихо обсуждая прошедший день, мы мало-помалу разбрелись по своим комнатам.

День третий. Кремлёвская ёлка. Дискотека.
Этот день был самым важным. Именно сегодня должна была состояться Кремлёвская ёлка, которую мы все так ждали.

Вся Москва тогда стояла в пробках, пропуская колонну из огромного количества автобусов. Все мы были в предвкушении чего-то особенного.

Мы прошли через всю Красную площадь, увидели и собор Василия Блаженного, и Спасскую башню, и Царь-пушку, и Царь-колокол! Наконец, мы зашли в зал, где должно было проводиться мероприятие. Зал был очень красивым – отделан мрамором и украшен всевозможными гирляндами и мишурой. По главной лестнице мы поднялись на этаж выше – там должна была начаться театральная постановка для детей помладше.

Всё это продолжалось около получаса, но потом началось самое интересное! Нас проводили в огромный зал, где должно было начаться новогоднее представление. И вот погас свет, толпа утихла… Занавес поднимается!..

Представление было необычным. В нём было смешение многих сказок: «Конёк-горбунок», «Курочка Ряба» и многих других. Но самое интересное, что там появляются талисманы олимпийских игр в Сочи! Сюжет был полон сюрпризов!Началось всё с электронного письма, в котором талисманы объявляют, что тот, кто найдёт и принесёт перо жар-птицы, будет почётным гостем на Олимпийских играх. А затем, как известно, Иван с коньком-горбунком, преодолевая различные преграды и козни врагов, отправляются на поиски этих птиц…

Весь праздничный концерт был просто замечательным! Садясь в автобусы, мы всю дорогу до гостиницы его обсуждали!

Но, приехав обратно, мы не спешили убирать свои вечерние платья в шкаф, а наоборот, приводили в порядок причёски, поправляли макияж. Ведь вечером нас ждала дискотека в соседнем корпусе!

И вот на часах без десяти семь, мы спускаемся вниз. До соседнего корпуса идти совсем недалеко, но при сильном ветре это было очень затруднительно.

Поднявшись в зал, мы обнаружили там, помимо шумной толпы, ди-джея за пультом и нескольких хопперов. Сегодня нас точно ждало что-то необычное!

Потихоньку стали выключать свет, толпа завизжала. Большей частью потому, что дискотека началась со светового шоу. Многие достали фотоаппараты, я лишь заворожено смотрела на мерцающие в темноте полосы. Шоу закончилось бурными аплодисментами. Пришла очередь ди-джея нас развлекать.

Первые несколько минут народ почти не танцевал. Но позже стеснение прошло, и под хитовые треки мы стали зажигать!

Как и всегда дискотека закончилась медленным танцем. А для нас закончился ещё один необычный день. И, к сожалению, закончилась нашеновогоднее приключение, котороеподарило нам массу позитивных эмоций!

На этой ноте я заканчиваю своё повествование о поездке на Кремлёвскую ёлку. Скажу лишь одно – меня, радостную и счастливую, Камчатка встретила метелью. Родное приветствие любимого края!

Автор: Истомина Виктория

Поделитесь этой записью с друзьями в социальных сетях. Кнопки "лайков" находятся слева (на ПК) и внизу (на коммуникаторах и планшетах).