Станислав Германцев: квартирник

Поделитесь этой записью с друзьями в социальных сетях. Кнопки "лайков" находятся слева (на ПК) и внизу (на коммуникаторах и планшетах).

Свершилось-таки! И на местную почву пролился благодатный дождь из рок-исполнителей местного приготовления! Не заезжие варяги сжимали гитарные грифы и звучали из динамиков, но порождение земли камчатской во всём своём великолепии.

Критиковать у нас каждый может. Более того, с каждый мало-мальски образованный человек считает своим долгом высказать своё мнение. О более безграмотных персонажах – и говорить нечего. Я не претендую на объективность, быть истиной в последней инстанции, быть автором «заказной статьи». Выскажу лишь своё мнение.

Как всегда в этом лучшем из миров мы будем катиться по наклонной. Но вверх. Ибо позитивный настрой должен быть финальным аккордом данного словоблудия.

Возьмём увеличительное стекло и крайне внимательно приглядимся к недостаткам квартирника. Их несколько. О количестве судить не берусь, так как математика – ахиллесова пята автора.

1. Место. Его оказалось мало. До обидного мало. Люди толпились в проходе, пытаясь попасть в одну-единственную комнату, в которой и был музыкальный цимес. Но, как выяснилось, имела место быть подстава со стороны Repablic’a. И, надо отдать должное организаторам, они более-менее справились с подобным положением.

2. Остальные пункты вытекают по большей части из первого. Многим не было слышно исполнения, сутолока и столпотворение. В подобной неразберихе крайне сложно меняться коллективам, смазанными получились перерывы между выступлениями. Не было логической связки.

3. И, маленький штришок ещё. Уважаемые исполнители! Учите лучше песни классиков отечественного рока (Цой, Летов…). Путаться в текстах – недопустимо! (подпевать невозможно, а некорректное исполнение вызывают оторопь и тихое возмущение у более компетентных слушателей).

Поднимаясь строкой выше в рейтинге, мы теперь разберём нейтральные, по мнению автора, аспекты.

1. Ненормативная лексика. С одной стороны, это проявление некого своеволия, бунтарства и анархизма, но с другой – как ни крути – показатель культуры. Вернее, её частичного отсутствия.

2. Алкоголь. Тут мнения расходятся. Некоторым не хватило, другим виделось, что спиртуоза было через край. Правда, как всегда, где-то посередине. Ибо, как известно, один не совсем трезвый человек затмевает своим поведением десяток абстинентов, он то и врезается в память. На самом деле, пьяных было не много. Как известно, всё познаётся в сравнении. Автор, признаться, был удивлён их, аномально малым количеством. Памятуя о рок-концертах лихих 90-х данное мероприятие можно считать образцом трезвости и благовоспитанности. Автор читал негативные посты в группе UNDERWORLD. В основном, они написаны людьми до 25 лет, не прошедшими суровую школу молодого неформала прошедшей эпохи.

3. Оставляло желать лучшего качество звука и накладки с техникой.

И, в завершении, рассмотрим положительные моменты данного мероприятия.

Мероприятие состоялось. Последние часы, когда основная масса пришедших уже разъехалась по домам, атмосфера стала действительно более уютной, домашней и непринуждённой. Напряжение постепенно улетучилось и можно было по-настоящему расслабиться.

Опыт, как известно, сын ошибок трудных. Смею надеяться, что организаторы сейшена учтут недостатки и следующее мероприятие проведут на более высоком уровне. Идея здоровская, великолепная. Руководители рок-клуба приложили не мало усилий к воплощению своего замысла в жизнь. Реклама, сбор групп, договориться с помещением… кто не знает – это очень большая работа. А кто не верит – предлагаю самому попробовать организовать нечто подобное. Рад буду посетить.

В заключении, хочу пожелать клубу UNDERWORLD новых интересных проектов, музыкантам – профессионального роста и творческих поисков, а зрителям – побольше встреч на музыкальной почве.

С уважением ко всем. Станислав Германцев.
Фото: desperadoph.ru

Поделитесь этой записью с друзьями в социальных сетях. Кнопки "лайков" находятся слева (на ПК) и внизу (на коммуникаторах и планшетах).